?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня Госдума во втором чтении приняла законопроект, отменяющий ювенальные поправки в Уголовный кодекс, принятые в июне 2016 года. Для тех, кто не помнит, напомню - согласно этим поправкам "близкие лица", то есть кровные родственники, приравниваются к преступникам и дискриминируются в вопросе воспитания по сравнению с посторонними лицами. Как работал бы этот закон? Простой пример: наказание подростка ремнем, скажем, за воровство, теперь каралось бы двухгодичным заключением для отца. А вот если по затылку дитяти заехал сосед (мешал шум в квартире, часто ведь с детьми случается), то в этом случае "сторонний воспитатель" отделался бы административным взысканием.

Учитывая, сколько детей возвращаются в семьи после незаконного изъятия по надуманным поводам, особенно если детишки, оболваненные ювеналами, в том числе психологическими и соцпедагогическими службами в школах, звонят по "телефону доверия", где их уже ждут добрые дяди и тети, готовые освободить малолетних от тирании и тоталитаризма родителей, такие поправки в случае их применения перекрывают детям дорогу назад. Потому что если строгий папа под статьей, ни о каком возврате уже речи не идет, и ребеночек отправляется в молох ювенальной системы.

Меня всегда поражало, какая короткая память у тех, кто, поддавшись на ювенальные песни, говорит, что такая "защита" детям необходима. Да, она необходима в случае реального насилия над ребенком. Однако мы читаем в лентах потоки новостей об убийствах и сексуальном насилии над детьми в благополучных с точки зрения ювеналов семьях (достаток, условия проживания - лучше не надо, одежда, сладости тоннами, дорогие развлечения - все для ребенка, чтоб не мешал родителям), и параллельно поток новостей об изьятиях из бедных многодетных семей за то, что за ребенком "недогляд" или "избыточно жесткое воспитание".

В Российской Империи, на которую сейчас так романтически смотрят многие, применялись физические наказания в учебных заведениях (кто забыл, почитайте "Кондуит и Швамбранию" Л. Кассиля, я не говорю уже о классической русской литературе). В некоторых западных странах эта практика распространена и сейчас. А у нас учитель не может выгнать из класса наглеца, поливающего педагога матом. Он-же-дитя.

Ярославка вместе со всей страной собирала подписи против ювенальных поправок. Из 212 тысяч подписей, собранных активистами РВС и их союзниками и сданных в приемную Президента РФ, почти 2500 - из наших городов - Сергиев Посад, Пушкино,Мытищи, Королев. Щелково, Фрязино... Спасибо всем, кто помогал! Ваш труд не был напрасен, и ваша гражданская позиция услышана.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vechno_zhivoj
Jan. 26th, 2017 04:02 am (UTC)
Все эти якобы радетели за искоренение насилия лукавят и умалчивают одну очень важную вещь: чтобы человек (женщина или ребёнок) обратился за помощью, он должен доверять тому, к кому обращается. Доверие — самый важный компонент в данном случае.

Все эти ужесточения загоняют настоящие проблемы очень глубоко. Люди будут бояться лишний раз обратиться за помощью к психологу, например. Уже сейчас многие родители инструктируют своих детей: никому ничего не рассказывай, а то тебя заберут от нас.

Чтобы действительно решать проблемы, а не "рубить бабло" на грубом вторжении в семью, необходимо действовать предельно аккуратно и тактично. Только так можно оказать реальную помощь.
olga_vetluga
Jan. 26th, 2017 11:53 am (UTC)
Да, буквально на днях знакомая мама-бизнесменша столкнулась с этим. Дети шалили, не ложились спать, ну папа и приложил по попе, чтоб перестали хулиганить. Мальчишка обидчивый по характеру, на следующий день в школе пожаловался - папа нас чуть не убил - что тут началось... Мама в шоке, ей навязывают всю психслужбу школы, чтоб "решить проблемы в семье".

А пацан всего лишь хотел обиду выложить, приукрасить еще для красного словца, ему в голову не могло прийти, чем это может кончиться. Родителям тоже.

Edited at 2017-01-26 11:54 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner