?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В США идет сложный процесс осмысления прошедших выборов. Проигравшая сторона продолжает раскручивать тему вмешательства России, которая, судя по тому, что говорит, например, Джон Маккейн, чуть ли не за ручку ввела фашиста Дональда Трампа на президентский пост.

Тем интересней посмотреть на дискуссию. Сам Трамп сказал просто - хватит дурить избирателям голову бредом о "русских хакерах", смотрите на реальность. Целый ряд правых и «совсем правых» аналитических центров, как бы помягче сказать, указывают стороне Клинтон, что она лоханулась, и теперь прикрывает свой позор обвинениями внешних и внутренних врагов в своем поражении, от ФБР до России. Сторона Трампа не стесняется в выражениях. Институт Катона, например, в лице Дуга Бэндоу ехидно заметил, что господин Маккейн, который имеет в анамнезе травмирующий опыт во Вьетнаме, слегка повредился в уме, и вообще человек излишне нервный и впечатлительный, а потому вообразил, что во всем виновата Россия. Неоконсервативный Американский предпринимательский институт называет вещи своими именами и говорит, что проигравшие просто пытаются задним числом подорвать легитимность выборов, говоря об иностранной поддержке, ну, собственно, так, как это делается во всех странах, которые «обращают в демократию», но с Америкой этот примитивный фокус не пройдет.

На требования к ЦРУ предъявить доказательства работы русских хакеров при «личном участии Путина», о котором сообщило множество американских СМИ 15 декабря, последнее начало невнятно мычать о том, что, дескать, такие данные предъявить невозможно, потому что немедленно будут засвечены источники информации и методы работы, что не есть хорошо, потому что информация приходит от частных кибер-компаний. Об этом пишет РЭНД Корпорейшн. В этом случае, оправдывает РЭНД, будущие «кибер-бойцы» будут знать, как избежать наказания. При этом РЭНД запутывается в трех соснах, потому что выходит, что наказать «русских хакеров» сейчас невозможно, потому что ЦРУ не представило доказательств, потому как если эти доказательства представить, то всесильные русские хакеры сразу сообразят, как уходить от наказания. Короче, они уйдут от наказания в любом случае, а источники будут засвечены. Эти построения становятся совсем понятными, если послушать, что сказал Джозеф Грано, руководитель компании Root9b, которая стоит на первом месте в мировом рейтинге кибер-компаний. А он выразил кредо кибер-войны кратко и ясно: «если ты не понимаешь атакующего, ты не можешь защищаться».

Соответственно, возникает вопрос, не в США ли сидят «всесильные русские хакеры», способные повернуть ход выборов мирового гегемона? И вообще, есть ли они?

Вопрос не случаен. РЭНД откровенно проговаривается, что «наконец, необходимость представлять доказательства предполагает, что мы находимся в мире, где факты имеют значение».

Интересно, а в каком мире, по мнению РЭНД, мы находимся сейчас? В том, который нам целый год уже впаривают как POST-TRUTH? То есть в мире, где реальность целенаправленно подменяется субъективным мнением?

Если заглянуть в эту сторону, еще ясней проступает суть противостояния групп Трампа и Клинтон.

Лагерь Трампа уже просто издевается над этим «жалким лепетом оправданья». Неокон Майкл Бэрон, специалист по выборам и политтехнологиям с почти полувековым стажем, прямо заявил, что демократы про…фукали выборы, и не надо больше дергаться и махать фиговыми листками, прикрывая свой позор. Попав в ловушку своих собственных офигенно сложных построений искусственного постмодернистского мира, в котором мнение заменило реальность, а антропоживотное, управляемое инстинктами, - человека, демократы пропустили момент, когда эта самая реальность изменилась, и проиграли. Вся эта ситуация мне напоминает ситуацию с суперсложным роботом, который научен массе операций – и речь-то он понимает, и по нервным сигналам выполняет команды, и двигается, как человек, но вот стоит только живому человеку вмешаться и изменить логику того, что поступает на вход, – и суперсложная машина теряет ориентацию и беспомощно грохается на пол, не понимая, что от нее хотят.

Бэрон выделил 6 изменений правил игры, которые произошли с использованием оружия врага, то есть тех самых трансформаций, которые внес в общество постисторический период. Усложнение вещного мира и упрощение человека в конце концов похоронили самих конструкторов, стоило только слегка подправить программу. Вот шесть «корректировок входных сигналов», которые и грохнули постмодернистского робота:

1. Деньги не играют той роли, что раньше. Бэрон прямо указал на «несколько» всем очевидных кампаний, когда результат был достигнут вопреки мейнстриму, накачавшему деньгами пропагандистскую машину. Он указал, что бюджет Трампа был более чем вдвое меньше бюджета Клинтон, а победил человек, опершийся на человека.

2. ТВ-шоу не имеют такого значения, как раньше. Если раньше ТВ было почти единственным способом добраться до избирателя, сейчас есть соцсети, а также YouTube, не имеющие границ, а размытие всех и всяких авторитетов привело к тому, что офигенно дорогие ТВ-продукты по производимому эффекту не сильнее полупрофессионального, но скандального видео, запущенного на YouTube. Оно же обусловило следующий пункт.

3. Знаменитости не имеют значения. Бэрон предложил подсчитать, сколько голосов Клинтон получила из-за выступления леди Гаги в том округе, где победил Трамп. И сделал вывод, что деньги были просто спущены в унитаз.

4. Громкие заявления вообще не имеют значения. Сколько помоев вылила сторона Клинтон на Трампа, не счесть. Однако избиратели пропустили это мимо ушей. Корреспондент Washington Examiner Салена Зито написала: “Пресса воспринимает Трампа буквально, а не серьезно, избиратели воспринимают Трампа серьезно, а не буквально”. Избиратель устал от политкорректности, которая просто является способом не говорить правду, и повернулся к кандидату, который имел мужество называть вещи своими именами.

5. Соцопросы вообще не оказывают воздействия и не сдвигают общественное мнение в нужную сторону. Напомнив, что технологии корректировки общественного мнения при помощи опросов применяются с 1960-х годов, Бэрон отметил, что, обрабатывая огромные потоки информации в Брукингсе, лагерь Клинтон «слишком грубо их применял» (см. сравнение с роботом и заложенной программой).

И последнее.

6. Надо понимать логику мыслей оппозиции. Это правило старо как мир, но почему сработало у Трампа и не сработало у демократов, см. выше про мнение и реальность.


Вот и все.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
sivka_burkin
Dec. 27th, 2016 03:51 am (UTC)
"В США идет сложный процесс осмысления прошедших выборови."
------------
Да ничего подобного в США не идёт. Пустое. Всем всё пох.
Трамп - он мужик хоть и кайфовый, но на Россию он плевать хотел с высокой колокольни.
olga_vetluga
Dec. 27th, 2016 03:57 am (UTC)
а кто здесь говорит, что Трампу на Россию, извиняюсь, не пох? Он уже своей политикой доказывает, что его победа к России не имеет никакого отношения. Он не русских хакеров выгораживает, он свою победу утверждает. И заявляет, КАК и НА ЧЕМ на самом деле победил. При чем тут Россия вообще? Тут не на Россию надо смотреть, а на британских фашистов и их особые отношения с американскими фашистами. И с другими. Если вы думаете, что это американская задумка такая, прям Трамп выскочил и всю Америку сделал, вы СИЛЬНО ошибаетесь.

Edited at 2016-12-27 03:58 am (UTC)
sunny_yuri
Dec. 27th, 2016 04:16 am (UTC)
Привет!
Просто дядюшка Трамп оказался попроворнее сытой Леди!
Как на шахматной доске, зевок - стоил ЕЙ поражения!
olga_vetluga
Dec. 27th, 2016 05:58 am (UTC)
Re: Привет!
Ну пусть будет так ))))
sunny_yuri
Dec. 27th, 2016 06:01 am (UTC)
Re: Привет!
Без куска хлеба ОНА - не останется!
olga_vetluga
Dec. 27th, 2016 06:04 am (UTC)
Re: Привет!
вот тут вы, к сожалению, правы. Впрочем, драчка там нешуточная. и Израиль втянут, однозначно. Слишком серьезные структуры слишком настойчиво, хоть и предельно аккуратно, обсуждают тему "предательства Обамой Израиля". Тут уже просто какой-то фашистский интернационал, своего рода элитный контрмодерн, схлестнулся с таким же элитным постмодерном. Схватка титанов, я бы сказала. По сути своей, фашистские оба, только фашизмы разные.

Edited at 2016-12-27 06:09 am (UTC)
sunny_yuri
Dec. 27th, 2016 06:11 am (UTC)
Re: Привет!
Как же без евреев?
ОНИ тут и ТАМ!
Так что Еврейский Союз -
большое имеет значение.
И - в МИРЕ в частности!
olga_vetluga
Dec. 27th, 2016 06:14 am (UTC)
Re: Привет!
я бы не стала валить на евреев, именно потому и говорю об аккуратности. Речь идет о двух элитных интернационалах. И какая-то часть Израиля - лишь часть одного из них. Все гораздо сложнее, чем простые теории заговора. Я бы гораздо внимательнее присмотрелась к британцам, и вам советую.

Edited at 2016-12-27 06:14 am (UTC)
sunny_yuri
Dec. 27th, 2016 06:24 am (UTC)
С наступающим новым годом!
О-о!
Туманный Альбион. Массоны!
Знакомые лица, ясно, откуда ветер шелестит.
olga_vetluga
Dec. 27th, 2016 08:22 am (UTC)
Re: С наступающим новым годом!
Слушайте, как интересно вас сразу заносит. А если я Канаду добавлю?
sunny_yuri
Dec. 27th, 2016 08:26 am (UTC)
Re: С наступающим новым годом!
Кстати,
в Канаде тоже есть массоны, но не в таком количестве,
как в Англии.
Да и в России ОНИ присутствуют!
Что поделаешь - мировая организация.
olga_vetluga
Dec. 27th, 2016 08:37 am (UTC)
Re: С наступающим новым годом!
ухххх, с такой аналитикой, мы, конечно, далеко уедем.
sunny_yuri
Dec. 27th, 2016 08:50 am (UTC)
Re: С наступающим новым годом!
Аналетика то плачевная.
Их теория о Золотом миллиарде,
покоя не даёт многим горячим головам.
МЫ в их представления - не вписываемся.
olga_vetluga
Dec. 27th, 2016 08:53 am (UTC)
Re: С наступающим новым годом!
Вот тут я не могу толкового ничего сказать, потому что не являюсь специалистом по масонам.
sunny_yuri
Dec. 27th, 2016 10:41 am (UTC)
Re: С наступающим новым годом!
Я - тоже!
Просто - слышал.
barsukov
Dec. 27th, 2016 06:37 am (UTC)
Товарищ Ветлуга!
Наберите меня, пожалуйста!
По делу
Сорри за офф:-)
olom1980
Dec. 27th, 2016 07:02 am (UTC)
проиграла глобальная либеральная модель. Следующая модель, которая будет представлена человечеству - это коммунизм.
Алексей Востриков
Dec. 27th, 2016 10:17 am (UTC)
Ничерта глобальная модель не проиграла, кроме одного раунда. Никуда она не делась. Никаких позиций не сдала, по большому счету. Гадину еще добивать и добивать. Головы кромсать и прижигать и, возможно, лет через 50, можно будет заявить, что глобальная либеральная модель - проиграла. А уж выводить из прихода Трампа приход коммунизма ... это я вообще не знаю, что вы курите.
olga_vetluga
Dec. 27th, 2016 10:25 am (UTC)
Я соглашусь, что нынешняя ситуация далека от окончательности. Мы вообще живем в потрясающее время, когда воочию наблюдаем, как возвращается История. И как начинают бороться нарративы. Кстати, об этом все вменяемые аналитические структуры пишут. Правда, пока не вижу у них ясности по части того, что делать. Есть только отсылки к практике начала века, когда по миру пошел марксизм, а с другой стороны фабианство. Вот вокруг полумер типа удовлетворения потребностей волнующегося народа пока и ходят. Но это "низовой" уровень. Что делать на уровне идей, истеблишмент пока не придумал. Я думаю, Трамп и Ко. скоро должны раскрыть, кто они на самом деле, и жалкие песни истеблишмента про "популизм", то есть просто самоубийственная неспособность обсуждать реальность, обернутся для них серьезными проблемами. Потому что фашизму сейчас реально никто не противостоит. А он заходит с очень привлекательной для народа программой, беспощадно играя на всех пороках глобалистского проекта. В общем, более чем стойкое дежавю 1933 года. А до 41-го - 8 лет.

Edited at 2016-12-27 10:27 am (UTC)
luxs135
Dec. 27th, 2016 07:47 am (UTC)
А мне кажется что Клинтом совсем завралась в своих мыслях и идеях, а избиратель, если он с головой - не очень оценивает такое наглое вранье.
olga_vetluga
Dec. 27th, 2016 10:41 am (UTC)
Ну это в общем-то не сильно противоречит тому, что я написала )))) Я бы даже сказала, совсем не противоречит.
maksim1023
Dec. 27th, 2016 08:43 am (UTC)
потрясающе. читать ваши посты - одновременно и горе, и радость.
горе в том, что их невозможно пробежать глазами по-быстрому и выкинуть на помойку, забыть.
а радость в том, что потраченное время - окупается. вы удивительно глубоко копаете и добытый РЕЗУЛЬТАТ преподносите в форме, доступной для читателя. это не концентрат, который и проглотить не можно, и не вода, лишённая даже соли. без несварения, с постоянным напряжением тащите вы своего читателя вверх.
моё восхищение!
а по существу написанного... было очень интересно узнать о наличии в США мыслящих людей. пусть ляжет это знание в копилку и моего багажа.
olga_vetluga
Dec. 27th, 2016 08:50 am (UTC)
Спасибо, очень радостно слышать, что это все интересно.
Я уверена, что в США есть мыслящие люди. Но мне почему-то все время кажется, что там еще такой конфликт глобальный сейчас, по сути, это арена, на которой сошлись человеки и постчеловеки. То есть извиняюсь, своего рода гладиаторы типа Спартака и киборги, можно так выразить. Но если постмодернистская мразь делает из человека натуральную животноподобную массу, человека всегда ведет огонь жизни, огонь идеи о другом, человеческом мире. И то, что в США победила жизнь, говорит только о том, что люди почувствовали запах живого и отличили его от запаха мертвечины постмодернизма.

НО...

Вот тут приходится говорить о паршивом. Огонь бывает разный. Он бывает красный (коммунистический), белый (религиозный) и черный (фашистский, точнее, нацистский). Какой огонь взял тот человек, который победил постчеловека в США, вот это и фигово. Потому что нам, по большому счету, от этого не легче. Этот фашистский зверь кинется на нас точно также, только чуть позже, когда разберется со своими постчеловеками.

Edited at 2016-12-27 08:51 am (UTC)
maksim1023
Dec. 27th, 2016 09:38 am (UTC)
ужели вам удалось отследить, что дядя додо вооружён чёрным огнём?
я думал, он у него всё-таки белый.
___________________________________
и насчёт победы над постчеловеками - преждевременная реляция: бои ещё в самом начале. только-только "отогнали киборга из-под Москвы зимою 41"
сеундный расслабон - и ржевские поражения, а то и похуже.
olga_vetluga
Dec. 27th, 2016 09:49 am (UTC)
Посмотрим )))
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner