?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Источник: http://currentpolitics.livejournal.com/963538.html

Законопроект о запрете бэби-боксов, предложенный сенатором Еленой Мизулиной, может быть одобрен Правительством Российской Федерации. В официальном отзыве на законопроект говорится: «Правительством Российской Федерации законопроект поддерживается при условии его доработки с учетом имеющихся замечаний».

Замечания касаются пункта о наказании для юридических лиц за создание условий для анонимного оставления детей, иными словами, за установку бэби-боксов.

Напомню, законопроект был подан 2 июля этого года, о чем было объявлено на совместной пресс-конференции Е. Мизулиной и председателя РВС Марии Мамиконян. Законопроект вносит поправки в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», которые закрепят запрет на анонимное оставление детей.

Тема бэби-боксов уже несколько лет будоражит российское общество. Общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» во многих регионах противодействовала внедрению инструмента, который позволяет создать пул неучтенных детей и открывает широчайшие возможности для коррупционных схем платного усыновления и торговли детьми. Вот здесь можно прочитать о том, какое отношение бэби-боксы и их апологеты имеют к сети торговли детьми.

В Подмосковье эта тема приобрела особую остроту в связи с тем, что губернатор Воробьев, не подумав, решил присоединиться к "благой инициативе о снятии с родителей ответственности за оставление детей" и анонсировал установку аж ПЯТИ ящиков в новых роддомах (которые сейчас именуют перинатальными центрами).

То есть самый благополучный в отношении благосостояния регион страны оказался самым никудышным по части любви к детям. Если слушать адептов бэби-боксов, детей выбрасывают повсеместно, вся область завалена мертвыми младенцами, особенно в Люберцах, где и вовсе обнаружилась подозрительная аномалия. И без ящиков, куда будут складывать это ненужное потомство, Москва ну никак не протянет. Вот что из этого вышло.



В мае открытое письмо Родительского Всероссийского Сопротивления с подписями граждан было передано в приемную губернатора, который трусливо отмалчивается, пока детский обмудсмен Оксана Пушкина пела предвыборные песни о том, как хорошо будет детям в безымянных коробках.

РВС в этой области не одиноко. В борьбу против бэби-боксов включились другие родительские организации, свое неприятие инициативы выразила Патриаршая комиссия по семье, защиты материнства и детства.

Кроме того, еще в марте этого года на круглом столе, посвященном проблеме внедрения бэби-боксов, организованном уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ (на тот момент эту должность занимал Павел Астахов) руководитель Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина заявила, что на запросы со стороны авторов проекта бэби-боксов об их включении в перечень медицинского оборудования для родильных домов Департамент ответил отказом. «Мы этого не допустим», – сказала Байбарина.

И вот сейчас, когда правительство осознало, что развязывать руки криминалу - это означает загонять себя же в ловушку нелегитимности (именно ее, государственную власть, потом и обвинят в том, что она допустила разгул детских торговцев, когда система бэби-боксов заработает по-настоящему), либеральные радетели за детей завопили, что закон ни больше, ни меньше, а людоедский. Точно так же, как с законом Димы Яковлева.

Ну что ж, подождем и посмотрим, что скажут международные кураторы "бокс-проектантов".

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner