?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На этих выходных на Ярославском направлении активисты "Родительского Всероссийского Cопротивления" провели три пикета по сбору подписей под обращением Президенту России против антисемейного закона: в Мытищах, Фрязино и Сергиевом Посаде.







Как я писала раньше, закон вносит новые нормы в Уголовный кодекс РФ, по которым в вопросах воспитания родители теперь имеют меньше прав, чем посторонние люди. Именно это возмущало родителей, которые активно подписывали обращение.



Уже не первый раз к сбору подлючаются местные родители, которые не только участвуют в пикетах вместе с активистами РВС, но и собирают подписи самостоятельно. Так это произошло, например, во Фрязино.

Примечательно, что тему противодействия новым ювенальным поправкам подняла и оппозиционная фрязинская газета "Впрямь". В статье "Бить или не бить" Ю. Видяпиной, бывшего главреда газеты "Город. Общество. Власть", предшественницы "Впрямь", не упоминается, кто выступает против ювенальных поправок. Там также не упоминается, что третий месяц идет сбор подписей. Но надо отдать газете должное, наконец-то поднимается тема лоббистов таких законов, среди которых наибольшее влияние имеет педофильское лобби.

РВС писало об этом еще весной этого года, см. статьи Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой "Педофилы на страже прав ребенка" и более подробно здесь.

Эта тема приобретает особую остроту в связи с упорными сообщениями, циркулирующими в обществе, касающимися педофильских склонностей ряда чиновников в городах на Ярославском направлении, а также в связи с несколькими крупными скандалами в Подмосковье, когда учителя и завучи школ были пойманы на связях с несовершеннолетними. Так, весной этого года подмосковные Мытищи всколыхнул скандал с завучем-педофилом, который занимался организацией работы с молодежью в районе.

В социальных сетях в Королеве и Щелково с завидным постоянством появляются темы с предупреждениями родителей о педофилах.

Аналогичные сообщения приходят и из Сергиева Посада. Школьные спектакли, которые ставил учитель сергиево-посадской гимназии им. Ольбинского Александр Демахин, обозначивший смысл своей деятельности как "воспитание телесности", возмутили не только родителей, но и общественность. Достаточно вспомнить скандал со спектаклем "Который живет на..." в 2014 году. И т.д. и т.п. Кстати, Сергиев Посад - один из самых активных городов в части противодействия закону, что естественно для православного центра России.



Полный текст обращения РВС к Президенту и подписной лист можно скачать здесь.

По вопросам сбора или сдачи подписей, по предстоящим пикетам и пр. звоните 8-916-542-96-77 или на бесплатный телефон горячей линии РВС: 8-800-100-97-24.



Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner