?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пикет по сбору подписей под обращением Президенту России против ювенального закона ФЗ-323 прошел 13 августа в Сергиевом Посаде. Активисты Родительского Всероссийского Сопротивления по всей стране собирают подписи против очередного ювенального наступления, и теперь кампания пришла и на Ярославку.

Формально, новый закон носит ничего не говорящее название: «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

Однако, как говорится в Обращении РВС к президенту, «После принятия этого закона статья 116 Уголовного кодекса РФ фактически начинает работать на разрушение семьи, так как она не только заранее объявляет всех семейных людей потенциальными опасными преступниками, не только приравнивает всех членов семей к экстремистам, но и препятствует примирению близких людей при семейных неурядицах, а также ставит под удар детей: под видом защиты их прав детей лишают возможности жить с родителями».

С полным текстом закона можно ознакомиться здесь.

А с полным текстом обращения - здесь.



Граждане уже хорошо представляют, что такое ювенальная юстиция, в большинстве своем понимают, в чем ее суть и почему она разрушительна для общества и семьи, и в субботу проявляли активность. Некоторые даже сами подходили и предлагали подписаться.

Особо бурные дискуссии вызвал пункт, касающийся уголовного наказания за воспитательные меры вроде подзатыльников. Из прошедших через пикет сотен людей людей только несколько человеки выступили против каких-либо "физических мер воспитания", но при этом возмущались фактом дискриминации родственников по отношению к посторонним людям в вопросе таких "воспитательных мер".

Отдельно надо отметить, что полное единодушие в этом вопросе проявляли отцы семейств, которые высказывались от "покажите того, кто хоть раз не приложил пацана" и "как же без этого" до "если что поганое сделает, вообще размажу". А женщины говорили: "а как же, надо чтоб сын уважал отца и знал, что за плохое от него получит, иначе как показать, что можно, я что нельзя, распустятся ведь".





Опрос АКСИО-4 по ювенальной юстиции, который провели в 2014 году активисты РВС и движения "Суть времени", показал, как наш народ относится к шлепкам и подзатыльникам как средству "введения в берега" зарвавшегося дитяти.


Более подробно здесь.

Судя по результатам, потенциально на нары может сесть, по меньшей мере, половина родителей России. Как говорится, ГУЛАГ отдыхает.

Мы призываем граждан участвовать в сборе подписей против ювенального закона, потому что если народ смолчит, ювеналы очень скоро начнут заправлять бал.

Полный текст Обращения Президенту РФ с бланком подписного листа можно скачать здесь.

Для того, чтобы передать подписи активистам в городах Ярославского направления, звоните 8-916-542-96-77. Следите за объявлениями, в ближайшие месяцы пикеты пройдут во всех крупных городах Ярославки.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olom1980
Aug. 14th, 2016 07:48 pm (UTC)
+
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner