?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



1 июня в информационном агентстве Интерфакс прошла пресс-конференция Марии Мамиконян, председателя "Родительского Всероссийского Сопротивления", и сенатора Елены Мизулиной на тему «Законодательство о беби-боксах. Быть ли закону о запрете бэби-боксов на территории РФ?».

На пресс-конференции также выступила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения РФ Елена Байбарина, которая еще раз подтвердила выводы ученых и криминологов о том, что бэби-боксы рассчитаны вовсе не на матерей-убийц.

При этом мы должны понимать, что если бэби-боксы не достигают той цели, ради которой заявляются, а именно предотвращение инфантицида, какую цель они преследуют? И почему вместо расширения программ помощи матерям ширятся программы оформления отказа от детей?

Выступление Марии Мамиконян с разъяснением сути масштабной манипуляции при помощи шаблона "помойка или бэби-бокс":



Елена Мизулина сообщила собравшимся журналистам, что она собирается подать в Государственную Думу законопроект о запрете бэби-боксов, предусматривающий штрафы за их установку. Законопроект был подан на следующий день, 2 июня 2016 года. С его текстом можно ознакомиться на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы. Полный текст предлагаемого закона:







Одновременно с пресс-конференцией, 1 июня, Правительство РФ дало отрицательный официальный отзыв на ранее поданный законопроект группы сенаторов о легализации бэби-боксов.

В отзыве Правительства на законопроект указывается, что инициатива вступает в противоречие с положениями Конституции РФ. «В соответствии с Конституцией Российской Федерации (статья 38) забота о детях и их воспитание являются не только правом, но и обязанностью родителей. Семейным кодексом Российской Федерации определены как права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей (статья 63), так и основные права ребенка (статьи 53 — 60), включая право каждого ребенка жить и воспитываться в семье, знать своих родителей, совместно с ними проживать, а также право на обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства».

В сети уже началось обсуждение закона Мизулиной противниками бэби-боксов, которое можно свести к слову "кровожадные людоеды". Только теперь людоедами стало Правительство с Минздравом, а там и до разговоров о нелегитимности недалеко. Могу предположить, что скоро заговорят и об этом. Почему? А потому, что логика критики боксо-лоббистов уже совсем откровенно напоминает логику критиков "закона Димы Яковлева" против иностранного усыновления, позицию которых ясно выразил Лев Новоженов. Новоженов, комментируя закон Димы Яковлева, откровенно заявил, что "даже, если бы нас использовали на органы, вполне возможно, что кто-то из нас был бы органом вполне добропорядочного человека. Не так уж и плохо, я считаю, чем быть каким-нибудь козлом на площади Курского вокзала и просить докурить чинарик".

Идентичный отзыв появился под статьей в "Известиях" на тему о законопроекте Елены Мизулиной. Как говорится, найдите хоть одно отличие:



Не слишком ли много совпадений?




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yunik200
Jun. 5th, 2016 04:56 pm (UTC)
Ответственные дела никогда не совершаются анонимно (за исключением, может быть,благого дела), тем более если это касается новорожденного. В созданную же государством систему сохранения и продления жизни (и консультации, и центры помощи и анонимный [для широкой публики, а не для государства] прием новорожденных в роддомах и т.д.) пропихивают ББ (блэк-бокс - черный ящик) с неконтролируемым исчезновением детей. Это как маленькая дырочка в большой плотине, может разрушить всю систему. Злом же делу всегда требуется анонимность или, как минимум, красивая обертка.
Уж с какими красивыми речами отреформировали наше образование, результаты налицо.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner