?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Энтони Подеста. Фото: http://www.podesta.com/talent/tony-podesta


В рамках разбирательств по «Панамскому делу» недавно всплыла информация о том, что структуры, связанные со Сбербанком, финансируют предвыборную кампанию Хиллари Клинтон.

Речь идет об американской лоббистской компании Podesta Group, которая, согласно изданию, обозначила Сбербанк в качестве клиента, заказавшего услуги по лоббированию. При этом подчеркивается, что Сбербанк подается как частная компания, связанная с интересами российской элиты (а, значит, и ее бизнеса). Сотрудничество оформлено через инвестиционное подразделение банка. Издание ссылается на регистрационную форму (доступ к которой закрыт), где прописаны обязательства Podesta Group, а именно работа по вопросам банкинга, торговли и международных отношений. Как пишет Politico, исследующий лоббистские круги, Sberbank CIB USA имеет соглашение с тремя персонами, связанными с Podesta Group: это основатель Podesta Group 72-летний Тони Подеста (его брат Джон Подеста руководит избирательной кампанией Хиллари Клинтон), Стивен Рэйдмейкер (бывший помощник госсекретаря) и Дэвид Адамс (бывший помощник госсекретаря по вопросам законодательства). Главный вопрос, над которым работают лоббисты-подрядчики - «состав санкций против России за ее роль в конфликте на Украине и возможности ослабления этих санкций». Кроме того, пишет Politico, эта структура наняла еще трех лоббистов из Madison Group по тому же спектру вопросов: Роба Воттерса (бывшего заместителя главы штаба Марка Ньюманна, сенатора от штата Висконсин, и бывшего советника Министра экономики и торгового представителя США), Маркуса Мэйсона(бывшего главы администрации бывшего сенатора от Калифорнии Вальтера Такера III, и Родни Эмери (та же должность при сенаторе от штата Невада Стивене Хорсфорде.

Кроме структры Сбербанка, аналогичные лоббистские регистрационные формы заполнили еще три компании: Troika Dialog Group Limited (Каймановы острова), SBGB Cyprus Limited (Кипр) и SB International (Люксембург).

В американской прессе информация подается в очевидном ключе – плохие русские поддерживают на президентских выборах демократов, значит, надо поддержать хороших американских правых, которые не допустят такого безобразия, как лоббирование русских интересов.

Однако, если говорить об основной задаче, над которой трудятся американские «пособники улучшения межгосударственных отношений», подобные «финансирования избирательных кампаний» могут быть, в том числе, платой за возможность ослабления санкций для российских интересантов. Как говорится, бизнес и ничего личного. При том, что нам хорошо известно, как западные страны обходятся с теми, кто финансирует избирательные компании претендентов на президентский пост в обмен на экономические и иные преимущества. Опыт Ливии более чем показателен.

Кстати, среди клиентов американского лоббиста Тони Подесты числятся экс-президент Египта Хосни Мубарак (приговорен к пожизненному заключению) и Виктор Янукович (судьба его самого и страны известна).


Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner